В стартовой игре сезона ван Гал сразу явил болельщикам всех летних новичков — так сказать, все 100 миллионов разом. Серхио Ромеро, Маттео Дармиан, Мемфис Депай и Морган Шнейдерлен вышли в стартовом составе, дебюта Бастиана Швайнштайгера пришлось подождать до второго тайма. Самым неожиданным следует признать выход аргентинского голкипера, хорошо знакомого голландскому тренеру по совместной работе. Ведь де Хеа всё ещё никуда не ушёл, но его не оказалось даже в заявке. Впрочем, накануне ван Гал пояснил, что испанец не готов психологически. Возможно, есть здесь и трансферная логика — мол, ты можешь проситься на выход, но смотри — у нас уже есть достойная замена. В том, что Ромеро — замена достойная, он убедил с первого же матча и первого же «сухаря».
читайте также
Рио Фердинанд: Ван Гал должен дать форвардам «МЮ» больше свободы

Но обо всём по порядку. Вывеска «МЮ» — «Тоттенхэм», может, и не самая статусная, но в прошлом сезоне клубы вели борьбу за путёвку в Лигу чемпионов, финишировали на соседних местах, так что интрига читалась без труда. «Шпоры» в межсезонье не раскошелились, несколько потеряв в мощности заявки, но зато усилив оборону Тоби Алдервейрелдом. Здесь дебют также пришёлся на первый тур — Маурисио Почеттино связывает с бельгийцем большие надежды.

Матч на удивление нейтральным зрителям и к огорчению «Олд Траффорда» начался под диктовку лондонцев. Трибуны даже успели немного посвистеть, глядя, как «Тоттенхэм» успешно контролирует мяч, строит атаки, как Эриксен перекидывает Ромеро и едва не открывает счёт, а после рывка Дембеле только ошибка бокового, поторопившегося поднять флажок, спасает хозяев от неприятностей.

Впрочем, долго расстраиваться манкунианцам не пришлось. Депай пошёл на обострение, подключил Янга, прострел Эшли пытался замкнуть Руни, но в итоге за него всю работу сделал Кайл Уолкер. Первый мяч нового сезона оказался автоголом — давненько такого не было. Спустя несколько минут «дьяволы» разыграли аналогичную комбинацию. Янг мог и сам попробовать пробить, но вновь решил сыграть на Руни, Уэйн вновь не сумел опередить защитника, но Алдервейрелд оказался удачливее Уолкера, и автоголом свой дебют за «шпор» не омрачил.